VS_GERICHTE A1 16 37 vom 16. September 2016 , Gemeindewesen - VS Kantonsgericht (2016)
44 RVJ / ZWR 2017 Einbürgerung - KGE (öffentlichrechtliche Abteilung) A1 16 37 vom 16. September 2016 Sprachkenntnisse - Erfordernis der Vertrautheit mit den schweizerischen Verhältnissen (E. 3.3). - Anforderungen hinsichtlich der für die Einbürgerung erforderlichen Sprachkenntnisse (E. 3.5). - Überprüfung der Sprachkenntnisse: verfahrensmässige und inhaltliche Anforderun- gen (E. 3.5.1 ff.). - Individuelle Einbürgerung von verheirateten Gesuchstellern (Art. 15 BüG; E: 3.6). Connaissances linguistiques - Exigences relatives aux connaissances linguistiques du candidat à une naturalisation (consid. 3.5) et à sa familiarisation avec les conditions de vie suisses (consid. 3.3). - Examen des connaissances linguistiques : conditions procédurales et matérielles (consid. 3.5.1 ss). - Naturalisation individuelle de candidats mariés (art. 15 LN ; consid. 3.6). Erwägungen (…) 3.2 Gemäss Art. 1bis des Gesetzes über das Walliser Bürgerrecht vom 18. November 1994 (GWB; SGS/VS 141.1) erteilt der Grosse Rat